Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 O GDPR

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito www.cimmino.com di titolarità della MANIFATTURA FODERAMI CIMMINO SRL (P.IVA: IT 03552550638), con sede legale in Via A. Depretis, 88 – 80133 NAPOLI, nella persona del legale rappresentante pro tempore, in riferimento al trattamento dei dati degli utenti.
La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con speciale riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il sito www.cimmino.com ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:
www.cimmino.com

L’informativa è resa solo per il sito www.cimmino.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del sito www.cimmino.com indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8, comm. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il
suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.
 

1. Informazioni di carattere generale

Si informano gli utenti (di seguito “interessati”, così come definiti nel GDPR e del Codice Privacy) dei seguenti profili generali, validi per tutti gli ambiti del trattamento:

  • tutti i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel
    rispetto dei principi generali previsti dal GDPR e dal Codice Privacy;
  • raccogliamo e trattiamo i vostri dati solo per le finalità indicate nella presente Informativa o per le
    specifiche finalità già condivise con Lei e/o in merito alle quali ha espresso il consenso;
  • abbiamo l’obiettivo di raccogliere, trattare ed usare il minor numero di dati personali possibile;
  • quando dobbiamo raccogliere dei dati personali, ci assicuriamo che siano il più precisi ed aggiornati
    possibile;
  • se i dati personali che raccogliamo non sono più necessari per alcuna finalità e non siamo tenuti a
    conservarli per obbligo di legge, faremo tutto quanto possibile per cancellarli, distruggerli o
    anonimizzarli;
  • specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non
    corretti e accessi non autorizzati;
  • i suoi dati personali non saranno condivisi, venduti, resi disponibili o comunicati a soggetti diversi
    rispetto a quelli indicati nella Informativa.

 

2. Base Giuridica

La informiamo che, ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, i dati personali da Lei forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal premesso Regolamento nel rispetto dei diritti ed obblighi conseguenti.
Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi, se necessario, per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche (art. 6 comm. 1 lett a)
    Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che
    debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a
    quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora
    il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei
    Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure
    precontrattuali (art. 6 comm. 1 lett b);
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare (art. 6
    comm. 1 lett c);
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di
    pubblici poteri di cui è investito il Titolare (art. 6 comm. 1 lett e);
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi (art. 6
    comm. 1 lett f).

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.
www.cimmino.com raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.
 

3. Titolare del Trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è:

MANIFATTURA FODERAMI CIMMINO SRL, con sede legale in Via A. Depretis, 88 – 80133 NAPOLI

e-mail: ciao@cimmino.com – PEC: cimmino@legalmail.it

 

4. Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
Ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati, quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web è:

BEMAPPS.COM D.O.O

 

5. Tipologie di Dati raccolti

Di norma, la divulgazione di dati personali non è richiesta per l’uso dei nostri servizi online. Se i dati personali sono raccolti nell’ambito dei nostri servizi online, questo viene fatto, per quanto possibile, su base volontaria. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di
posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.
I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Fra i Dati Personali raccolti da www.cimmino.com, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, nome, cognome, numero di telefono, indirizzo, nazione, stato,
provincia, email e CAP.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso www.cimmino.com.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da www.cimmino.com sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per www.cimmino.com fornire il Servizio. Nei casi in cui www.cimmino.com indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di www.cimmino.com o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da www.cimmino.com, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.
 

6. Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

6.1 Modalità di trattamento

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo Internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; – nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
Ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.
Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in
particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere
i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

6.2 Luogo

I Dati del sito web www.cimmino.com sono allocati in Italia e sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli
sul trattamento dei Dati Personali.
L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.
Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.
 

7. Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto:

  1. a) I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente
    saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  2. b) I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti
    sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito
    all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o
    contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali per un periodo non superiore a 24 mesi e se inferiore sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge
o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.
 

8. Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

a) Accedendo e consultando questo sito, nonché usufruendo dei servizi che tramite il sito vengono offerti agli
utenti, possono essere raccolte e trattate delle informazioni relative agli utenti quali persone fisiche
identificate o identificabili. Qualora vengano così acquisti dei dati personali, gli stessi, nel rispetto della
normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, verranno trattati unicamente per perseguire le
seguenti finalità:

  1. a) finalità strettamente connesse e tecniche per garantire l’accesso e la fruizione del sito, delle sue
    funzionalità e dei servizi, eventualmente, richiesti;
  2. b) per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;
  3. c) per esigenze di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il sito;
  4. d) in forma completamente anonima ed aggregata, per finalità di ordine statistico;

I dati raccolti dagli utenti che utilizzano il sito per le finalità indicate al punto precedente potrebbero essere
utilizzati anche per altre finalità, ma per ciascun eventuale ulteriore trattamento sarà richiesta agli utenti una
espressa ed esplicita manifestazione di consenso. In questo modo, i dati raccolti dagli utenti potranno essere
utilizzati soltanto se l’utente liberamente e chiaramente acconsente a ciascun ulteriore trattamento.

b) Il Sito www.cimmino.com utilizza i dati del Cliente a fini promozionali, per inviare informazioni sugli articoli
offerti all’interno del presente sito internet. L’indirizzo e-mail del cliente sarà utilizzato esclusivamente nei
limiti prescritti dalla normativa applicabile ovvero, laddove necessario, dopo il rilascio di espresso consenso
da parte del Cliente. Il Cliente riceverà regolarmente mediante e-mail consigli sugli acquisti. È possibile
interrompere gratuitamente l’invio dei suddetti messaggi promozionali, facendone richiesta.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.
 

9. Plugin social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile
condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non
impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i
cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario
uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già
acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative
privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

 

10. Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.
In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei
    propri Dati Personali precedentemente espresso. (art. 7 par. Regolamento UE n. 2016/679);
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare,
    su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati. (diritto di accesso
    art. 15 Regolamento UE n. 2016/679);
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e
    richiederne l’aggiornamento o la correzione. (art. 16 Regolamento UE n. 2016/679);
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può
    richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati
    per alcun altro scopo se non la loro conservazione. (art. 18 Regolamento UE n. 2016/679);
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate
    condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare. (art. 17
    Regolamento UE n. 2016/679);
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati
    in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente
    fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è
    applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul
    consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso
    connesse. (art. 20 Regolamento UE n. 2016/679);
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione
    dei dati personali competente link alla pagina del Garante (art. 77 Regolamento UE n. 2016/679);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni
    di legge.

 

11. Come esercitare i diritti

Per esercitare i loro diritti, gli Utenti possono inviare una richiesta all’indirizzo mail – ciao@cimmino.com
 

12. Cookie Policy

www.cimmino.com fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa
dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.
 

13. Ulteriori informazioni sul trattamento

13.1 Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie
alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di www.cimmino.com o dei Servizi
connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine
delle autorità pubbliche.

13.2 Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy www.cimmino.com
potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta
ed il trattamento di Dati Personali.

13.3 Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, www.cimmino.com e gli eventuali servizi terzi
da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono
contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

13.4 Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi
momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.
 

14. Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque
momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su www.cimmino.com nonché,
qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di
contatto di cui è in possesso il Titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo
riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a
raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.
 

15. Privacy per i minori

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini. Se veniamo a conoscenza che un minorenne ci ha fornito dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni. Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

Definizioni e riferimenti legali

  • Dati Personali (o Dati)
  • Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in
    collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda
    identificata o identificabile una persona fisica.

  • Dati di Utilizzo
  • Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso www.cimmino.com (anche da applicazioni di
    parti terze integrate in www.cimmino.com), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati
    dall’Utente che si connette con www.cimmino.com, gli indirizzi in notazione URL (www.cimmino.com
    Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la
    dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon
    fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal
    visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina)
    e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza
    delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

  • Utente
  • L’individuo che utilizza www.cimmino.com che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

  • Interessato
  • La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

  • www.cimmino.com (o questa Applicazione)
  • The hardware or software tool through which the Personal Data of Users are collected and processed.

  • Servizio
  • Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

  • European Union (or EU)
  • Il Servizio fornito da www.cimmino.com così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo
    sito/applicazione.
    Unione Europea (o UE)

    Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si
    intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

  • Cookie
  • Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e
14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente www.cimmino.com

Ultimo aggiornamento il 18/09/2020